استمرار تساقط الشعر حتى مع تناول فيتامين د

رقم الاستشارة الطبية: 18617
تاريخ الاستشارة: 8 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1168
زائر
أنا عندي تساقط شعر وسويت تحاليل وعطتني حبوب فيتامين دال مره بالاسبوع نسبة الفيتامين دال 17 وصارلي ١٥ اسبوع ولم ألاحظ اي تحسن
متى يبدأ يقل تساقط الشعر او تكون النتيجه مرضيه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
فيتامين د يحتاج ٣ شهور لتعديل المعدلات بمخزون فيتامين د و شهر آخر ليصل لمعدلات مفيدة للشعر والاظافر والعظام
ويفضل بعد ٣ شهور من العلاج ان يعاد التحليل والتأكد من وصوله للمعدلات الطبيعيه اكبر من 30 ولا ينصح بالاستمرار الا بعد التحليل مرة اخرى
وينصح ايضا بعمل فحوصات اخرى هامه قد تكون السبب في تساقط الشعر اهمها الغدة الدرقيه و الزنك و مخزون الحديد

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
نقص الفيتامينات والمعادن تسبب تساقط ونقص الحديد أكثر تأثيرا على الشعر من فيتامين د لذلك لابد من التأكد من أنه لا يوجد نقص فيه عن طريق تحليل serum ferrtin كما يوصي بتناول فيتامينات متعددة للشعر مثل perfectil plus hair قرص مره يوميا بالإضافة إلى فيتامين د، واذا كنتي تردين نتائج أفضل يمكنك عمل جلسات حقن البلازما prp في مراكز الجلدية المتخصصة.

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
هناك اسباب عديده لتساقط الشعر منها الانيميا والصحابه النفسيه واي أمراض مزمنة فعليكي بعمل بعض التحاليل مثل مخزون سيرم فيرتين و وتحليل الغده الدرقيه وصوره دم كامله مع الاستمرار في أخذ فيتامين د والشعر ياخذ علي الأقل ثلاثه اشهر حتي يبدأ يقل التساقط.