استمرار الكحة بعد الشفاء من كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 10613
تاريخ الاستشارة: 9 أغسطس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1244
زائر
والدي يعانى من كحة وكان مريض كرونا وشفي بفضل الله وما زالت الكحة مستمرة حتى الان

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
السكر و الضغط

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
بعد الاصابة بالكورونا او اي انتان تنفسي قد تستمر الكحة لفترة طويلة
ممكن استخدام شراب السعال التحسسي مثل السيدافين Spidifen والاكثار من السوائل الدافئة

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يعتبر ذلك أمر طبيعي نتيجة زيادة إجهاد للحنجرة و حدوث تقرحات خفيفة بها.. و لذلك ينصح بتناول المشروبات الدافئة المطهرة للحلق كالعسل بالليمون و النعناع بالليمون و يمكن تناول أقراص استحلاب لتطهير الزور مثل لاري برو أو ستربسيلز أو أي أقراص بها منثول.. مع تناول شراب للكحة مثل بنتامكس أو جوافة... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr Nasser Ali

استشاري باطنية وصدرية
قد تستمر الكحة بعد الاصابة بكورونا(متلازمة ما بعد كورونا) لشهور ولكن نحتاج الي تكرار الاشعة المقطعية بعد الاشعة الاولي باسبوعين او شهر حسب الحالة
والفحص الاكلينيكي الجيد واستبعاد اي تزييق او صفير بالصدر
واضف الي علاجك ادوية مهدية للكحة مثل selgon tab
وموسعات للشعب الهوائية اذا كان في تزييق للصدر زي بخاخة Foradil cap inhaler
شفط بالفم صباحا ومساء
او عمل جلسات نيبوليزر
واضف طارد للبلغم اذا كان هناك بلغم بالصدر acetylcystiene600
مرة واحدة يوميا