استمرار الألم والتورم والافرازات بعد عمليه خراج شرجي

رقم الاستشارة الطبية: 18396
تاريخ الاستشارة: 5 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 479
زائر
عملت عمليه خراج شرجي قبل أسبوعين ونص ولازال هناك ألم وتورم وافرازات

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
مارفيلون

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
اذا كانت الاعراض تتحسن ولكن لا زالت موجودة فمعنى ذلك أن الجرح فى طور الالتئام وسيتحسن تدريجيا.
أما اذا كانت الاعراض تزيد دون تحسن والافرازات تزيد فيجب فحص الخراج مرة ثانية لتقييم حالة الجرح ومعرفة اذا كان هناك عدوى بكتيرية بمكان الجرح ام لا.

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
قد يكون الخراج متشعب ولا زالت هناك بقايا
في هذه الحاله نحتاج الى الفحص السريري لتقييم الحاله واخذ القرار اما باخذ علاج او الحاجه الى تدخل جراي اخر لازالة باقي الخراج