استمرار ارتفاع ضغط الدم رغم تناول العلاج

رقم الاستشارة الطبية: 16232
تاريخ الاستشارة: 21 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1103
زائر
انا كان الضغط عندي يرتفع لغاية ١٤ وأحيانا يتخطى ذلك وأحيانا يعود إلى ١٣ و ١٢ وصفلي الدكتور كوفرسيل ٥ ملغ بدأت بالعلاج منذ اسبوعين في اول اسبوع انتظم الضغط عاد ال ١٢ واقل ولكن منذ ٥ أيام عاذ للارتفاع إلى ١٤ ما هو الحل برأيكم وشكرا هل يمكن تناول كبسولات الثوم مع دواء الضغط

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
كلا
أدوية مستخدمة
كوفرسيل

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
لابد عليك من عمل حميه غذائيه وتقليل الأملاح في الطعام والابتعاد عن الزيوت والدهون وتقليل الشاي والقهوه والابتعاد عن التدخين اذا كنت مدخن وانقاص الوزن وممارسه الرياضه حتى تتحسن الأمور

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يحتاج علاج الضغط الى فترة لا تقل عن شهر حتى يتمكن من السيطرة على الضغط ويكون منتظم وبالمعدلات الطبيعيه طوال الوقت
وينصح مع علاجات الضغط باتباع حميه غذائيه تعتمد على تقليل الملح بالطعام ولامتناع عن الدهون والمقليات والدسم و الاكثار من الفواكه وشرب المياه وبالتاكيد الرياضة اليوميه لتنشيط الدورة الدمويه وتحسين الاستجابه للعلاج الموصوف
والثوم لا توحد اي تعارض مع علاج الضغط ويمكن استخدامه ني او اقراص الثوم فهي تقي من تصلب الشرايين

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الضغوط ليست مرتفعه إلى حدا كبير، ١٤٠ كضغط انبساطي يعد مرتفع وحسب الجيدلينز العالمية يصنف ضغط مرتفع ولكن ١٣٠ مقبول فإذا كان هناك تذبذب فالارقام يمكنك في البداية أن ضبط الضغط بتعديل نمط الحياة من تقليل ملح الطعام، ممارسة الرياضة وتقليل الوزن عن طريق اتباع حمية غذائية متوازنه قليلة السعرات،اما اذا كان ١٤٠ فما فوق ولا يقل فالكوفرسيل ٥ مجم كافي ولكن تحلى بالهدوء وأعطى فرصه للدواء كي يعمل وينضبط الضغط لأن التوتر يعطي قياسات خاطئة. شفاك الله وعفاك.