اصبت بالتهاب في احبالي الصوتيه والحنجرة وبعد اسبوعين لم يخف الألم ابدا عملت تحاليل دم واتضح ان الغده الدرقية لا تعمل اريد ان اسأل هل فعلا الغده...

رقم الاستشارة الطبية: 42360
تاريخ الاستشارة: 27 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 409
زائر
اصبت بالتهاب في احبالي الصوتيه والحنجرة وبعد اسبوعين لم يخف الألم ابدا عملت تحاليل دم واتضح ان الغده الدرقية لا تعمل اريد ان اسأل هل فعلا الغده تسبب ضيق نفس وشرقه وكحه والألم بالحلق والرقبة ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
قصور الغده الدرقيه وربو
أدوية مستخدمة
ثايروكسين وبخاخ الربو

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، وجود اضطراب بعمل الغدة الدرقية يؤدي إلي حدوث تضخم بالغدة والضغط علي الحنجرة والقصبة الهوائية مسببا الشعور بضيق التنفس وصعوبة البلع والاختناق وتغير الصوت وفي هذه الحالة يجب العرض علي الطبيب للتأكد من الحاجة لاستئصال جزء من الغدة مع الاستمرار في تناول العلاج التعويضي لهرمون الثيروكسين