ابلغ من العمر 16 عاما منذ سنة وانا اراقب طولي ولا الاحظ زيادة في الطول انا اعرف ان الذكر يتوقف طولة عن النمو بعد عمر ال18 سنة اظن ان هناك مشكلة...

رقم الاستشارة الطبية: 42330
تاريخ الاستشارة: 26 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 444
زائر
ابلغ من العمر 16 عاما. منذ سنة وانا اراقب طولي ولا الاحظ زيادة في الطول
انا اعرف ان الذكر يتوقف طولة عن النمو بعد عمر ال18 سنة
اظن ان هناك مشكلة
الى اي طبيب يجب عليي الذهاب اليه لكي اعرف إن كان هناك نقص في هرمون النمو او ان كان عظمي(المفاصل) قد قفلت
هل اذهب الى طبيب الداخليه واقوم بالتحاليل ام اذهب الى طبيب العظمية

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
ضغط دراسي
أدوية مستخدمة
فتامين d3 وكالسيوم.omega 3

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، النمو بالطول لدي الذكور قد يستمر الي العشرينات من العمر وذاك طبقا لمعدل هرمون النمو والتستوستيرون وانغلاق النهايات العظمية وتحول الغضاريف الي عظام
لتشخيص ذلك يتم عمل أشعة علي مفصل اليد والركبة لتحديد انغلاق النهايات العظمية من عدمه ، ويتم تحديد ذلك بواسطة طبيب العظام