اعانى من هلوسات بصرية عند الاستيقاظ من النوم (وسط النوم) وبعد الاستيقاظ مباشرة من النوم واري أشخاص حقيقيين (لمدة عام و4 أشهر) وكانت جدتي تعاني من...

رقم الاستشارة الطبية: 42092
تاريخ الاستشارة: 20 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 543
زائر
اعانى من هلوسات بصرية عند الاستيقاظ من النوم (وسط النوم) وبعد الاستيقاظ مباشرة من النوم واري أشخاص حقيقيين (لمدة عام و 4 أشهر) وكانت جدتي تعاني من نفس الحالة بالإضافة إلى التوهم كأن أشخاص سيسممونها وغيرها اما انا لا اعانى من الأوهام شخص الطبيب الحالة على أنها قلق واكتئاب وضغوط نفسية فقط تسبب لي الهلوسة مع اني اعاني من اعراض الاكتئاب والقلق والخوف هل تشخيص الطبيب صحيح؟ ام انها اعراض الفصام؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بالخروج من الضغوط النفسية وحالة القلق ومتابعة طبيب نفسية وعصبية لأنك قد تحتاجين لجلسات نفسية بجانب العلاج النفسي وان شاء الله ربنا يعافيكى

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
اعانى من هلوسات بصرية عند الاستيقاظ من النوم (وسط النوم) وبعد الاستيقاظ مباشرة من النوم واري أشخاص حقيقيين (لمدة عام و 4 أشهر) وكانت جدتي تعاني من نفس الحالة بالإضافة إلى التوهم كأن أشخاص سيسممونها وغيرها اما انا لا اعانى من الأوهام شخص الطبيب الحالة على أنها قلق واكتئاب وضغوط نفسية فقط تسبب لي الهلوسة مع اني اعاني من اعراض الاكتئاب والقلق والخوف هل تشخيص الطبيب صحيح؟ ام انها اعراض الفصام؟
أهلاً بك
بالفعل الأعراض التي تعانين منها هي اعراض قلق و اكتئاب ، ليس فصام .. يجب عليك متابعة الطبيب و الالتزام بالعلاج و جلسات العلاج الجمعي ، جميعها تساعد في الشفاء . لا تقلقي ليس من الضرورى أن تصابي بنفس مرض جدتك. بالعكس القلق و الاكتئاب كثير من المرضى قد يتحسنوا و يعالجوا منه. نتمنى لكم السلامة والعافية.