في البداية تقريباً من خمسة ايام سويت حركة غلط وشدت رقبتي ما قدرت احركها والحمدلله شفت ولكن اعاني من انشداد او وخز بسيط اعلى جهة اليسار يضايقني قبل...

رقم الاستشارة الطبية: 42072
تاريخ الاستشارة: 19 أبريل 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 342
زائر
في البداية تقريباً من خمسة ايام سويت حركة غلط وشدت رقبتي ما قدرت احركها والحمدلله شفت ولكن اعاني من انشداد او وخز بسيط اعلى جهة اليسار يضايقني قبل ما انام وفي بعض من الاوقات يشد او يوخز رقبتي ولم ينتهي بعد وهل سيستمر اكثر ؟ شكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
طبيعة العمل
لا شي
الحالة النفسية
لا شي
أمراض مزمنة
لا شي
أدوية مستخدمة
لا شي
تشخيص الطبيب
لم ازره بعد

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته في البداية تقريباً من خمسة ايام سويت حركة غلط وشدت رقبتي ما قدرت احركها والحمدلله شفت ولكن اعاني من انشداد او وخز بسيط اعلى جهة اليسار يضايقني قبل ما انام وفي بعض من الاوقات يشد او يوخز رقبتي ولم ينتهي بعد وهل سيستمر اكثر ؟ شكرا
أهلاً بك احمد
قد يكون حدث انزلاق غضروفي في فقرات العنق ، و قد يكون شد عضلي شديد ، حالياً سأكتب لك علاج يفضل استخدامه لمدة أسبوع اذا اختفي الألم فهذا جيد جدا إذ كان السبب هو شد عضلي ، أما إذا لم يتحسن الألم فيجب عمل أشعة رنين مغناطيسي على الفقرات العنقية و التوجه لطبيب جراحة العظام، نتمنى لكم السلامة
R. Milga tab
قرص كل 12 ساعة لمدة أسبوعين
R. Meloxicam tab
قرص كل 12 ساعة لمدة أسبوعين
R. Radian massage cream
كريم مرتين يوميا لمدة أسبوع
كما يجب أخذ الحذر عند حركة العنق ، نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، لابد من عمل أشعة رنين مغناطيسي علي الفقرات العنقية للتأكد من حالة الفقرات ومعرفة الإصابة الناتجة عن الحركة الخاطئة الرقبة ومدي التأثير
ويتم تحديد العلاج بناء علي نتائج الأشعة
يمكنك تناول حقن neurovit بالعضل ثلاث مرات أسبوعيا
Dimra قرص قبل النوم

زائر
في البداية منذ فترة قليلة اصبح عندي تشنج بالرقبة بسبب النوم وتحول الى الم في عصب الراس من الجهة اليسرى للراس وذهبت الى الطبيب والحمدلله شفيت ولكن اعاني الان من ضغط خفيف خلف الرقبة واشعر كأنه في وسط الرقبة او الشعور بإرهاق يزداد عند تعلية رأسي للاعلى وهو شيء يقلقني

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
بص حاول تغير وضعيه قعدتك من وقت التاني واستخدم مخده طبيه وخد دانتريلاكس كومب كبسوله كل ١٢ساعه لمده ٥ايام