عندي مريض تعرض لحالة كوما والان لديه قرح فراش أسفل الظهر درجة ثالثة او رابعة ماهو افضل علاج بسرعة شفاء القرح

رقم الاستشارة الطبية: 42028
تاريخ الاستشارة: 18 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 474
زائر
عندي مريض تعرض لحالة كوما والان لديه قرح فراش أسفل الظهر درجة ثالثة او رابعة ماهو افضل علاج بسرعة شفاء القرح

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.6
الوزن

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
سلام عليكم
عندي مريض تعرض لحالة كوما والان لديه قرح فراش أسفل الظهر درجة ثالثة او رابعة ماهو افضل علاج بسرعة شفاء القرح
أهلاً بك لطفي
من الضروري تعقيم هذه القرح على الأقل مرتين يومياً ،، كما يجب تقليب المريض ، لا يجب أن يبقى مستلقيا على ظهره ، كما يجب أخذ علاج مناسب للحالة اي مضادات حيوية و مضادات التهاب ، من الضروري أن يقوم طبيب اختصاصي أمراض جراحة بفحص الحالة ، أيضا يجب عمل تحليل سكر عشوائي للتأكد من عدم إصابة المريض بالسكر. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، لابد من تغيير وضع المريض باستمرار لتجنب الاصابة بقرح الفراش كما يجب التأكد من نسبة الجلوكوز صائم وبعد الأفطار بساعتين لاستبعاد الإصابة بالسكري واللجوء الي تنظيمه مع العلاج لسرعة الشفاء
لابد من العرض علي طبيب الجراحة لتحديد مرحلة القرح وتنظيف الأنسجة الملوثة
العلاج
Bivatricin sprayرش ٣ مرات علي القرح
Cefotax 1gm حقنة عضل مرتين يوميا