كان عندي كورونا و جالي امساك ثم اسهال شديد بعدها حسيت ب حبايه عند فتحه الشرج و بعدها تورم استخدمت فاكتو ٣ انابيب لا يحدث شئ ثم استخدمت دوكسيبروكت...

رقم الاستشارة الطبية: 42007
تاريخ الاستشارة: 18 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 502
زائر
كان عندي كورونا و جالي امساك ثم اسهال شديد بعدها حسيت ب حبايه عند فتحه الشرج و بعدها تورم استخدمت فاكتو ٣ انابيب لا يحدث شئ ثم استخدمت دوكسيبروكت بلاس و لم يخدث شئ حاليا عندي امساك و عند الحمام بينزل شئ من فتحه الشرج عند الحمام فقط و تورم حول فتحه الشرج بقالي ٣ اسابيع

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
فاكتو دوكسيبروكت بلاس

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
تسبب الامساك الشديد فى حدوث البواسير الخارجية وهى اوردة منتفخة وبارزة فى منطقة المستقيم وحول الشرج
يجب الاهتمام بالاطعمة الغنية بالالياف مثل الحبوب الكاملة والخضراوات والفواكه لتلين البراز كما يمكنك الجلوس بماء دافى لمدة ربع ساعة ٣مرات يوميا ويمكنك تناول
دوفلاك شراب ١٥مل مرتين يوميا
الفنترن قرص ٣مرات قبل الاكل بساعة
اتش فورميولا دهان مرتين يوميا
ومراجعة طبيب الجراحة لفحص البواسير وتحديد درجتها و الحاجة للازالة جراحيا ام العلاج الدوائى
ونسال الله العافية

التعديل الأخير:

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
كان عندي كورونا و جالي امساك ثم اسهال شديد بعدها حسيت ب حبايه عند فتحه الشرج و بعدها تورم استخدمت فاكتو ٣ انابيب لا يحدث شئ ثم استخدمت دوكسيبروكت بلاس و لم يخدث شئ حاليا عندي امساك و عند الحمام بينزل شئ من فتحه الشرج عند الحمام فقط و تورم حول فتحه الشرج بقالي ٣ اسابيع
أهلاً بك منة
قد يسبب الامساك الشرخ الشرجي، أو الإصابة بالبواسير ، يمكنك أخذ العلاج الآتي:
R. Augmentin 1 GM
قرص كل 12 ساعة لمدة أسبوع
R. Panadol tab
قرص كل 12 ساعة لمدة أسبوع
R. Daflon tab
قرص كل 12 ساعة لمدة أسبوعين
R. Faktu cream
كريم مرتين يوميا لمدة أسبوع
يرجى تناول الطعام الصحي المتوازن المرتكز على الخضروات والفواكه الطازجة، من الضروري تناول ٣ لترات ماء يومياً، كما أنه من الضروري العرض على طبيب اختصاصي أمراض جراحة عامة في اقرب فرصة. نتمنى لكم السلامة والعافية.