لست متأكدة بعد اني مصابة بمتلازمة تكيس المبايض لكن تظهر عليَّ كل الاعراض مثل الشعر الزائد زيادة وزن قليل من اعراض السكري صداع نصفي وحالة نفسية...

رقم الاستشارة الطبية: 42004
تاريخ الاستشارة: 18 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 340
زائر
لست متأكدة بعد اني مصابة بمتلازمة تكيس المبايض لكن تظهر عليَّ كل الاعراض مثل الشعر الزائد زيادة وزن قليل من اعراض السكري صداع نصفي وحالة نفسية سيئة و ظهور حب شباب واهمها انقطاع الدورة الشهرية
اريد نظام غذائي صحي لاني علمت أنه قد يؤدي إلي سرطان الرحم وهل إذا انتظمت في النظام الغذائي ستنتظم الدورة الشهرية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
ليست جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب قط

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
تؤدى بعض العوامل مثل السمنة وزيادة مقاومة الانسولين الى حدوث تكيسات المبيض مسببة عدم انتظام الدورة الشهرية وترقق الشعر وتساقطة ونمو الشعر الزائد
يجب عمل سونار على البطن والحوض ونسبة هرمون testosteroneوFsh وLH و Homa ir
يجب ممارسة الرياضة بانتظام واتباع نظام غذائى صحى والاكثار من الخضراوات والفواكه والحبوب الكاملة
ومراجعة الطبيب للفحص ونسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الإصابة بتكيسات المبايض يؤدي إلي زيادة إفراز الهرمونات الذكورية وحدوث اعراض احتباس السوائل بالجسم وظهور حب الشباب وزيادة الوزن وتأخر الدورة الشهرية
لتشخيص ذلك يجب عمل سونار علي الحوض لفحص المبايض ومعرفة حجم التكيسات كما يجب عمل التحاليل الآتية
Fsh , lh , estradiol , progesterone
Serum prolactin
Tsh , free t3 , t4
HOMA IR
يمكن علاج التكيسات دوائيا واحيانا يلزم الحل الجراحي مع حجم التكيسات الكبير