عمري 20 طولي 166 هل ممكن لو العظم لسا ما قفل يقدر الواحد يزيد عن طريق جرعات growth h وطبعاً اقصد تحت اشراف دكتور

رقم الاستشارة الطبية: 41976
تاريخ الاستشارة: 17 أبريل 2022
أجوبة: 9 / مشاهدات: 755
زائر
عمري 20 طولي 166 هل ممكن لو العظم لسا ما قفل يقدر الواحد يزيد عن طريق جرعات growth h
وطبعاً اقصد تحت اشراف دكتور.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
عمري 20، طولي 166
هلا ممكن لو العظم لسا ما قفل يقدر لواحد يزيد عن طريق جرعات growth h
وطبعاً اقصد تحت اشراف دكتور.
أهلاً بك
اذا كان هناك خلل في هرمون النمو ، يمكن أخذ جرعات تحفيزية علاجية ، لكن غير ذلك سوف يعمل على نمو العظام بالعرض و قد يسبب ذلك تشوه في شكل العظام و المفاصل والجسم . لذا قم بعمل التحليل و عرضه على طبيب اختصاصي أمراض غدد صماء. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قصر القامة قد يكون بسبب عامل وراثى او نقص هرمون النمو او مشاكل الغدة الدرقية او سوء التغذية
يتم ثبات الطول عند الاولاد بين سن ١٧الى٢١
يمكنك ممارسة الرياضة التى تساعد زيادة بعض الطول عن طريق شد العضلات وفرد الجسم
كما يجب مراجعة طبيب الغدد الصماء لعمل التحاليل الازمة والتشخيص والعلاج المناسب

زائر
مستوى ل growth hormone في الدم لمفروض يكون كم في الطبيعي على حسب العمر.

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
مستوى ل growth hormone في الدم لمفروض يكون كم في الطبيعي على حسب العمر.
أهلاً بك
يجب أن يكون مستوى هرمون النمو في الرجل البالغ اكبر من ١٨ عام هو أقل من ٥ نانوغرام لكل مللي لتر ، نتمنى لكم السلامة والعافية.

زائر
هل ممكن اقدر اخذ حقن growth hormone تحت اشراف دكتور.
ولو اقدر، بنسبة لموضوع العظم انو قفل ولا لا وهل هيكون في مشكلة في الطول.

المرفقات

  • image.jpg
    image.jpg
    1.4 MB · المشاهدات: 105

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
طولك معقول بالنسبه لسنك وانا مش معاك انك تاخد هرمون نمو لان له اضرار جانبيه ويمكنك انك تطول نفسك عن طريق تمارين اطاله كلها موجودة علي النت ولازم تاكل اكل صحي وتشرب لبن وتاكل بيض وتتعرض للشمس وتنام بدري

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
في لحالة دي هل ممكن اقدر اخذ حقن growth hormone تحت اشراف دكتور.
ولو اقدر، بنسبة لموضوع العظم انو قفل ولا لا وهل هيكون في مشكلة في الطول.
مشاهدة المرفق 11658
نتيجة التحليل جيدة ، أخذ الهرمون قد يسبب تشوه للعظام لأنها قد تزيد في عرض العظم و ليس طول العظم ، يمكنك اللجوء إلى التدخل الجراحي لزيادة الطول . نتمنى لكم السلامة والعافية.

زائر
هل يوجد طريقة غير جراحية او غير حقن هرمون النمو ، يقدر فيها لواحد يزيد عرض العظام وسماكتو ، في حالة كانت عظامو "نحيفة جداً" رغم ان الوزن طبيعي
والتغذية سليمة.

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
هل يوجد طريقة غير جراحية او غير حقن هرمون النمو ، يقدر فيها لواحد يزيد عرض العظام وسماكتو ، في حالة كانت عظامو "نحيفة جداً" رغم ان الوزن طبيعي
والتغذية سليمة.
أهلاً بك ..
يجب أولاً تحديد وضع العظام .. هل يوجد بها تشوه ، أو حجمها أقل من الطبيعي، إذا كان هناك بالفعل مشكلة في حجم العظام يجب عمل تحليل كالسيوم و فيتامين د، و عمل أشعة عادية على العظم ، و المتابعة مع طبيب عظام.
أما إذا كنت تريد زيادة سمك الذراع أو القدم مثلا ، فيمكنك عمل تدريبات لزيادة سمك العضلات ، و قد يساعد المكملات الغذائيه في ذلك منها
Growth formula
معلقة كبيرة على كوب لبن مرتين يوميا لمدة شهر مع ممارسة الرياضة، نتمنى لكم السلامة والعافية.