عندما اقوم بالانحناء احيانا او عندكما امارس الرياضة (رفع الاثقال) ولا اقوم بتمارين ظهر او اي تمرين عنيف وشديد للظهر ظهري يالمني فجأة يأتي الم شديد...

رقم الاستشارة الطبية: 41964
تاريخ الاستشارة: 17 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 495
زائر
عندما اقوم بالانحناء احيانا او عندكما امارس الرياضة (رفع الاثقال) ولا اقوم بتمارين ظهر او اي تمرين عنيف وشديد للظهر ظهري يالمني فجأة يأتي الم شديد بشكل مفاجأ ويستمر تقريبا لمدة يومين تقريبا خلال اليومين هذه لا استطيع القفز او الانحاء اطلاقا ومنطة الالم هية اسفل الظهر تميل لليسار اعلى العصعص اتوقع عند الفقرات القطنية ما هذه الحالة هل هية تشنج ام شيء خطير يستوجب الذهاب الى طبيب واخذ اشعة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم اذهب الى طبيب

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
سلام عليكم
عندما اقوم بالانحناء احيانا او عندكما امارس الرياضة (رفع الاثقال) ولا اقوم بتمارين ظهر او اي تمرين عنيف وشديد للظهر ظهري يالمني فجأة يأتي الم شديد بشكل مفاجأ ويستمر تقريبا لمدة يومين تقريبا خلال اليومين هذه لا استطيع القفز او الانحاء اطلاقا ومنطة الالم هية اسفل الظهر تميل لليسار اعلى العصعص اتوقع عند الفقرات القطنية ما هذه الحالة هل هية تشنج ام شيء خطير يستوجب الذهاب الى طبيب واخذ اشعة
أهلاً بك
يجب عمل أشعة رنين مغناطيسي على الفقرات القطنية و العجزية لمعرفة سبب الألم ، قد يكون هذا تشنج بالفعل لكن قد يكون أيضا انزلاق غضروفي، لذا يجب عمل الأشعة و إرفاق صورة للتقرير، نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تشير الي وجود مشكلة بالفقرات القطنية والعجزية لذلك لابد من عمل أشعة عادية ورنين مغناطيسي للتأكد من حالة الفقرات والاقراص الغضروفية بينها
يجب أداء التمارين برفق وتحت إشراف مدرب متخصص منعا لأداء حركات تؤدي للاضرار بالعمود الفقري