لا استطيع النوم نهائياً اغمض عيني بالثلاث ساعات لكي انام ولكن هذا لا يحدث بدأت تأتي لي حاله من الخوف والقلق بشأن هذا العرض وهياج في القولون

رقم الاستشارة الطبية: 41884
تاريخ الاستشارة: 15 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 703
زائر
لا استطيع النوم نهائياً اغمض عيني بالثلاث ساعات لكي انام ولكن هذا لا يحدث؛ بدأت تأتي لي حاله من الخوف والقلق بشأن هذا العرض وهياج في القولون

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
في الجيش حاليا
الحالة النفسية
لبس على ما يرام
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
علاج الجيوب الأنفية وقولون
تشخيص الطبيب
وسواس قهري

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
لا استطيع النوم نهائياً اغمض عيني بالثلاث ساعات لكي انام ولكن هذا لا يحدث؛ بدأت تأتي لي حاله من الخوف والقلق بشأن هذا العرض وهياج في القولون
أهلاً بك عبدالله
بالفعل هذه الأعراض قد يكون سببها القلق أو التوتر أو الوسواس القهري ، يجب أخذ العلاج الموصوف من قبل الطبيب، كما يجب عمل جلسات متكررة لتقييم فعالية العلاج ، اما النوم فيمكنك اتباع الآتي:
يمكنك اللجوء للمشي لمدة ساعة قبل النوم.
كما يمكنك شرب الاعشاب التي تساعد على الاسترخاء و النوم كالكاموميل أو التيليو أو شرب اللبن الساخن . نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، أسباب الأرق عديدة منها ارتفاع السكري ، فرط نشاط الغدة الدرقية ، وجود نقص بفيتامين د ، التوتر والضغط النفسي ، الإفراط في تناول الكافيين في الشاي والقهوة والمشروبات الغازية ، التدخين ، كعرض جانبي لبعض الأدوية
يجب عمل التحاليل الآتية
Fasting , pp blood glucose
Serum vitamin d3
Tsh , free t3 , t4
كما يجب الامتناع عن تناول المشروبات المنبهة ٦ ساعات علي الاقل قبل النوم
الابتعاد عن النظر في شاشات المحمول قبل النوم
النوم في مكان مظلم يساعد علي إفراز هرمون الاسترخاء والمساعدة علي النوم الجيد