اصبت بالتهابات حادة واستخدمت كريمات كورتيزون لمدة اسبوع ثم ذهبت لتوقيع الكشف طلبت الطبيبة تحليل بول وتحليل سكر تراكمي اتضح وجود بكتيريا وصديد...

رقم الاستشارة الطبية: 41803
تاريخ الاستشارة: 13 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 351
زائر
اصبت بالتهابات حادة واستخدمت كريمات كورتيزون لمدة اسبوع ثم ذهبت لتوقيع الكشف طلبت الطبيبة تحليل بول وتحليل سكر تراكمي
اتضح وجود بكتيريا وصديد بنسب عالية كما ان نسبة السكر التراكمي 6.3

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
استشارات قانونية
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
دهانات كورتيزون لمدة اسبوع
تشخيص الطبيب
التهاب بكتيري وفطريات وصديد بمجري البول

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لايصح استعمال كريمات الكورتيزون بدون وصف الطبيب حيث تؤدي إلي مشاكل عديدة منها ضعف مناعة الجلد وظهور علامات التمدد وتقليل سرعة التئام الجروح
يجب عمل تحليل جلوكوز صائم وبعد الأفطار بساعتين مع تحليل HOMA IR حيث انك مصابة بماقبل السكري
إذا كانت نسبة الصديد مرتفعة فينصح بعمل مزرعة البول لتحديد نوع الميكروب ونوع المضاد الحيوي المناسب

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
وجود صديد البول بسبب عدوى المسالك البولية او مشاكل البروستاتا او حصوات الكلى يجب الاكثار من شرب الماء والحليب والمشروبات العشبية مثل الشعير والاطعمة الغنية بفيتامين سى
وعمل سونار على البطن والحوض ومزرعة للبول لتحديد نوع المضاد الحيوى المناسب
ونتيجة تحليل السكر التراكمى فانت بمرحلة ماقبل السكرى يجب تغير نمط الحياة واتباع نظام صحى و زيادة النشاط البدنى وممارسة الرياضة وتقليل الوزن ومراجعة استشارى التغذية لاتباع حمية مناسبة لتقليل المعدل التراكمى ومنع حدوث مرض السكرى
ومراجعة الطبيب للفحص
ونسال