تنميل مع دوخة خفيفة كل فترة من الزمن تقريبا كل ساعة

رقم الاستشارة الطبية: 41713
تاريخ الاستشارة: 10 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 336
زائر
اعاني من تنميل مع دوخة خفيفة كل فترة من الزمن تقريبا كل ساعة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يتسبب الاحساس بالتنميل والدوخة عن أسباب عديدة منها قصور التغذية الدموية للمخ والأطراف بسبب الإصابة بالأنيميا أو نقص الفيتامينات كما في حالات سوء التغذية ، أيضا تحدث كعرض جانبي لتناول بعض الأدوية المضادة للحساسية ومعظم الأدوية النفسية
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Serum vitamin d3 , b12
Stool analysis

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
اعاني من تنميل مع دوخة خفيفة كل فترة من الزمن تقريبا كل ساعة
أهلاً بك مجد
هذه الأعراض قد تكون نتيجة النقص في الفيتامينات الضرورية لتقوية الجسم، لكن قد تكون أيضاً نتيجة التهاب بمركز التوازن في الأذن ، إذا تكرر حدوث الدوخة يجب عمل فحص لدى طبيب انف واذن و عمل مقياس اتزان ، مؤقتاً يمكنك أخذ قسط يومي من الراحة و تناول أطعمة غنية بالحديد ، كما قد تكون الدوخة ناتجة من ضعف النظر نتيجة الدراسة لساعات طويلة، فإذا استمرت الدوخة خصوصاً لو تزيد وقت الدراسة يجب عمل مقياس عين ، و ارتداء نظارة اذا لزم الامر. نتمنى لكم السلامة والعافية.