اعاني منذ سنتين من ارتجاع مريء وحرقة واستخدمت نكسيوم مده طويله مع ذلك اشعر ببلغم وفقاعه في المريء حتى مع استخدام النيكسيوم وقبل 3 اسابيع عملت...

رقم الاستشارة الطبية: 41607
تاريخ الاستشارة: 7 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 603
زائر
اعاني منذ سنتين من ارتجاع مريء وحرقة واستخدمت نكسيوم مده طويله مع ذلك اشعر ببلغم وفقاعه في المريء حتى مع استخدام النيكسيوم
وقبل 3 اسابيع عملت تحليل جرثومة المعده عن طريق النفس وكانت ايجابيه وتم اخذ العلاج الثلاثي لمدة 10 ايام مع حميه
والان لي اسبوع من الانتهاء من العلاج لم يتغير شي اذا اكلت اشعر بانزعاج وضيق في النفس ونبض قوي وواضح في المعده واصوات البطن مزعجه
ولون البراز الله يكرمكم غامق جداً مائل للاسود
ومن قبل استخدام العلاج الثلاثي
ومتفاوت مره امساك ومره اسهال
واللون غامق جداً مايل للاسود
وعلما ان اذا طولت مااكلت اشعر بالارتياح

لكن متخوفه من النبض القوي طوال الوقت ولون البراز

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، إذا تم اكتشاف الإصابة بالميكروب الحلزوني فلابد من تناول كورس العلاج الثلاثي لمدة اسبوعين ثم إعادة التحليل بعد شهر من التوقف عن العلاج للتأكد من تمام القضاء علي الميكروب
وجود ارتجاع بالمريء يتسبب عن ضعف بالعضلة العاصرة التي تصل المعدة بالمريء ولذلك فيجب تناول علاج لتقوية هذه العضلة مثل itopride مرتين يوميا قبل الاكل بساعة
Digestin قرص مرتين يوميا بعد الاكل
كما يجب عمل تحليل براز وقد تحتاج إلي منظار للجهاز الهضمي العلوي للتأكد من سبب ظهور لون اسود وهو دم مهضوم بالبراز فقد يكون السبب وجود قرحة معدية أو التهاب بالمريء