ابني 9سنوات عنده حساسية صدر ووجهه تورم من جرعة كورتيزون استمر عليها لمدة شهر حسب وصف الطبيب وليه اكثر من شهر مخلص الجرعة فما علاج تورم الوجه مع...

رقم الاستشارة الطبية: 41593
تاريخ الاستشارة: 7 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 353
زائر
ابني 9سنوات عنده حساسية صدر ووجهه تورم من جرعة كورتيزون استمر عليها لمدة شهر حسب وصف الطبيب وليه اكثر من شهر مخلص الجرعة فما علاج تورم الوجه مع العلم انه بياخد علاج لحساسية الصدر هيستمر عليه ل3شهور

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حساسية صدر
أدوية مستخدمة
توسين واوجرام وبرومهكسين
تشخيص الطبيب
التهابات على الصدر

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من الأعراض الجانبية لتناول الكورتيزون احتباس السوائل بالجسم وزيادة وزن الجسم وملاحظة تورم الوجه .يجب التوقف تدريجيا عن العلاج تجنبا لحدوث مضاعفات ولا يمكن التوقف فجأة
كما أن مع تقليل الجرعة يزول تأثير احتباس السوائل بالجسم ويعود الوجه للشكل الطبيعي