كان لدي ارتفاع في هرمون الحليب والذكورة وتم الالتزام بالعلاج ثم أعدت الفحص بعد العلاج لمدة ٦ شهور وكان طبيعي الآن عادت جميع الأعراض وعملت الفحص...

رقم الاستشارة الطبية: 41522
تاريخ الاستشارة: 5 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 313
زائر
كان لدي ارتفاع في هرمون الحليب و الذكورة و تم الالتزام بالعلاج ثم أعدت الفحص بعد العلاج لمدة ٦ شهور و كان طبيعي .. الآن عادت جميع الأعراض و عملت الفحص و وجدته مرتفع من جديد..ما السبب؟ و هل تعود الهرمونات للارتفاع حتى بعد علاجها؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
توتر
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا شيء
تشخيص الطبيب
في المرة الأولى تم فحص المبيضين و لا يوجد تكيس

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، أسباب ارتفاع هرمون الحليب وهرمون الذكورة وجود اضطراب هرموني كالإصابة بتكيسات المبايض والذي يؤدي إلي زيادة إفراز الهرمونات الذكورية
يؤدي وجود تضخم بالغدة النخامية الي زيادة إفراز هرمون البرولاكتين ولذلك يجب عمل أشعة مقطعية علي المخ للتأكد من ذلك أو استبعاده
كما يجب عمل التحاليل الآتية
Serum prolactin level
Fsh , lh
Estradiol , progesterone
اذا تبين ارتفاع هرمون البرولاكتين يمكنك تناول أقراص dostinex نصف قرص كل ثلاثة أيام لمدة أسبوعين ويتم تحديد مدة تناول العلاج بناء علي نسبة ارتفاع الهرمون