انا متزوجه وكنت قد استخدمت حبوب ليترزول المنشط وجاءت الدوره في اليوم٢٧ لكن في شكل كتل وقطع كبيرة من الدم لمده٣ يوم وتوقفت في اليوم ٤و الم شديد...

رقم الاستشارة الطبية: 41511
تاريخ الاستشارة: 5 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 432
زائر
انا متزوجه وكنت قد استخدمت حبوب ليترزول المنشط وجاءت الدوره في اليوم٢٧ لكن في شكل كتل وقطع كبيرة من الدم لمده٣ يوم وتوقفت في اليوم ٤و الم شديد في الظهر والجوانب من قبل الدوره والان خف شويه بعد نزول الدوره هل هو اسقاط طفل ام دوره عاديه و
متزوجه منذ عامين وليس لدي اطفال وعلي طول الدكتور يقولي التهاب واخذت لبوسات وحشتيني وحبوب كثيره ومازلت كل شهر في التهاب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
الحالة النفسية
بحاله جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
التهاب
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد يكون نزول الدم نتيجة لموعد الدورة الطبيعي ، وجود التهابات مهبلية متكررة يؤدي إلي تغير في درجة حامضية المهبل والذي يكون بيئة غير مناسبة للحيوانات المنوية حتي مع حدوث التبويض باستعمال المنشط فإن الحيوانات المنوية لا تصل للبويضة
يجب علاج الالتهابات المهبلية أولا كنا يجب عمل تحليل vaginal ph للتأكد من درجة حموضة المهبل ثم عمل تحليل السائل المنوي للزوج للتأكد من عدم وجود مشكلة به ، يمكنك استعمال اقراص duphaston مرتين يوميا من اليوم ١٦ الي اليوم ٢٥ لتنظيم الدورة لثلاث أشهر متتالية
كما يجب عمل سونار علي الحوض لمتابعة نمو الحويصلات وحدوث التبويض