انا حامل في آخر يومين في الشهر الثاني واريد ان اصوم من فضلك اريد النصيحه نسبه الانيميا hgb9,9 وسيوله الدم ptt 29,5 وبأخذ حقن calhibaren للسيوله

رقم الاستشارة الطبية: 41429
تاريخ الاستشارة: 3 أبريل 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 209
زائر
انا حامل في آخر يومين في الشهر الثاني و اريد ان اصوم من فضلك اريد النصيحه
نسبه الانيميا hgb9,9 و سيوله الدم ptt 29,5 و بأخذ حقن calhibaren للسيوله

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا واعمل
أدوية مستخدمة
Duphastone tab. Prontogest supp. Folic acid tab. . aspocid tab. 75 MG .calhibaren

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لديك إصابة بالأنيميا ولذلك يجب الاهتمام بالتغذية الجيدة تناول الأطعمة المحتوية على الحديد بكثرة مثل البيض واللحوم الحمراء والفواكه مثل الموز والتفاح والخضروات مثل الباذنجان والخضروات الورقية
كما يجب تناول مكمل غذائي يحتوي على الحديد مثل feroglobin كبسولة مرتين يوميا والاستمرار خلال الحمل بداية من الشهر الرابع باذن الله
إذا لا يضرك الصيام فيمكنك ذلك مع الحفاظ علي شرب الماء الكافي خلال وقت الإفطار مع الالتزام بتناول العلاج المذكور والاستمرار عليه

زائر
هل يسمح بالصوم للحامل في الشهر الثالث؟
وهل الصوم يشكل خطر على الجنين إذا كانت نسبه السيولة ٢٩.٥ و يتم اخد حقن سيوله و نسبه Hgb 9,9 ونسبه29.2 Hct

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، أنها تجربتك الفردية ولذلك فإذا كان الصوم يسبب لك الاحساس بالعطش وجفاف الفم والحلق وتغير لون البول الداكن فذلك علامة علي حدوث الجفاف وهو خطر علي الجنين ، جربي أن تشربي الماء بصورة كافية وان تؤخري السحور قدر المستطاع وان تقسمي الوجبات الي وجبات صغيرة كي لا تزيدي الجهد علي المعدة ويسبب ذلك مشاكل بالجهاز الهضمي
لديك انخفاض بنسبة الهيموجلوبين وكرات الدم بسبب وجود انيميا وتحتاجين للتغذية الجيدة وتناول الأطعمة المحتوية علي الحديد كابتمر والبيض والكبدة والباذنجان والموز واللحوم الحمراء ، كذلك يجب تناول حمض الفوليك للمساعدة في علاج الانيميا وكبسولات المكمل الغذائي المحتوية علي الحديد من نهاية الشهر الثالث