عمري ١٨ سنة وطولي قصير بنسبة لعيلتي مع ان جينات عيلتي طويلة ابوي ١٨٤ وامي ١٧٢ وطولي ١٧٠ واخوي الكبير ١٨٥ والصغير ١٦٨ اخوي الصغير اصغر مني ب ٣...

رقم الاستشارة الطبية: 41340
تاريخ الاستشارة: 31 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 371
زائر
عمري ١٨ سنة و طولي قصير بنسبة لعيلتي مع ان جينات عيلتي طويلة
ابوي ١٨٤ وامي ١٧٢
وطولي ١٧٠ واخوي الكبير ١٨٥ و الصغير ١٦٨
اخوي الصغير اصغر مني ب ٣ سنين
ممكن تدخلات هرمونية تساعد؟
وكم سعر الإبرة الواحدة؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم
عمري ١٨ سنة
و طولي قصير بنسبة لعيلتي مع انو جينات عيلتي طويلة
ابوي ١٨٤ وامي ١٧٢
وطولي ١٧٠ واخوي الكبير ١٨٥ و الصغير ١٦٨
اخوي الصغير اصغر مني ب ٣ سنين
ممكن تدخلات هرمونية تساعد؟
وكم سعر الإبرة الواحدة؟
أهلاً بك
سيستمر طولك في الزيادة حتى تبلغ 22 عام. يجب ممارسة الرياضة حيث تزيد من سرعة نمو العظام .. رياضة السلة أو السباحة ، كما ينصح بتناول المكملات الغذائيه الضروريه التي تحتوي على الزنك و فيتامين د . يجب كذلك تناول الطعام الصحي. يمكن عمل تحليل هرمون النمو .
GH للتأكد من عدم وجود خلل هرموني . لكن إذا كانت نتيجته طبيعية . قد لا تحتاج لعلاج هرموني. نتمنى لكم السلامة والعافية.