انا طولي 157 ووزني 51.5 عمري 17 سنة والدي طوله 169 ووالدتي 153 وقصر قامتي مسبب لي مشاكل عملت تحليل هرمون نمو النتيجة كانت 0.32 هل طولي هيزيد...

رقم الاستشارة الطبية: 41276
تاريخ الاستشارة: 30 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 477
زائر
انا طولي 157 ووزني 51.5 عمري 17 سنة والدي طوله 169 ووالدتي 153 وقصر قامتي مسبب لي مشاكل عملت تحليل هرمون نمو النتيجة كانت 0.32 هل طولي هيزيد وتقريبا طولي هيقف عند كام سنتي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
51.5

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
انا طولي 157 ووزني 51.5 عمري 17 سنة والدي طوله 169 ووالدتي 153 وقصر قامتي مسبب لي مشاكل عملت تحليل هرمون نمو النتيجة كانت 0.32 هل طولي هيزيد وتقريبا طولي هيقف عند كام سنتي
أهلاً بك
يستمر طولك في الزيادة حتى تبلغ 22 عام ، لذا سيزيد الطول حتماً ، يمكن لممارسة الرياضة كالسلة أو السباحة في زيادة نمو العظام. من الصعب التنبؤ بالطول النهائي للفرد، حيث يتداخل عدة عوامل لتحديده منها الجينات الوراثية و الحالة الجسمانية و الطعام المتناول .. و عدة عوامل أخرى.