هذا الشيء دائما يظهر لي في ساقي فقط عندما اشعر بالتعب وابقى واقفة كثيرا يظهر ايامات معدودة ثم يختفي ارجو منكم ان تتفاعلو معي وتقولونا لي ما هذا...

رقم الاستشارة الطبية: 41255
تاريخ الاستشارة: 29 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 289
زائر
هذا الشيء دائما يظهر لي في ساقي فقط عندما اشعر بالتعب و ابقى واقفة كثيرا.. يظهر ايامات معدودة ثم يختفي
ارجو منكم ان تتفاعلو معي و تقولونا لي ما هذا و ماهو حله.
وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
أدرس
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
عروق ساقي ضيقة

المرفقات

  • 1648585869751.jpg
    1648585869751.jpg
    190.8 KB · المشاهدات: 130
  • 1648585873909.jpg
    1648585873909.jpg
    184 KB · المشاهدات: 92

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، من الصورة المرفقة اتضح أنك تعانين من نزف الشعيرات الدموية تحت الجلد ، يحدث ذلك بسبب ضعف جدار الشعيرات الدموية ومع الوقوف لفترة طويلة يزداد الضغط علي الجدار مؤديا الي تسرب بعض الدم تحت الجلد ، كما قد يحدث بسبب تناول الأدوية المسيلة للدم او نقص الصفائح الدموية ولذلك يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Coagulation profile
كما يجب تناول العلاج التالي
Daflon 500 قرص ثلاث مرات
Hemoclar دهان ثلاث مرات
Rutin c كبسولة ثلاث مرات
ويجب تجنب الوقوف لفترة طويلة ورفع القدمين كل فترة والعرض علي طبيب الأوعية الدموية لفحص الساقين واستبعاد وجود دوالي بالساقين والتأكد من سلامة التغذية الدموية للساقين