ظهور تورم عند فتحة الشرج قبل اربع ايام وكان صعب علي الجلوس او المشي ولكن الان خفت الالام وظهور نزيف في الفتحة بدم فاتح

رقم الاستشارة الطبية: 41091
تاريخ الاستشارة: 26 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 422
زائر
ظهور تورم عند فتحة الشرج قبل اربع ايام وكان صعب علي الجلوس او المشي ولكن الان خفت الالام وظهور نزيف في الفتحة بدم فاتح

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
781.1
الوزن
طبيعة العمل
بدون
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تورم عند فتحة الشرج يشير إلي الإصابة بالبواسير الشرجية وهي تورمات تحدث نتيجة زيادة الضغط بالحوض وضعف الأوعية الدموية بهذه المنطقة
حدوث نزف أيضا قد يكون من مضاعفات البواسير وقد يكون لوجود شرخ شرجي
لذلك يجب فحص المستقيم بواسطة الطبيب لتحديد مرحلة البواسير وإذا كان مصاحب بشرخ ام لا
العلاج
Neohelar دهان البواسير ثلاث مرات
Daflon 500 قرص مرتين يوميا
مع تجنب الإمساك والأطعمة المسببه له وتجنب مسببات زيادة ضغط الحوض كرفع الأشياء الثقيلة