عندي الام في اسفل الظهر وعند الرقبة ولم استطيع ان امارس اي اعمال بشكل طبيعي يعني لما بشيل اي حاجة ظهري بيتعبني وبقالي اكثر من سنة تقريبا على هذا...

رقم الاستشارة الطبية: 41057
تاريخ الاستشارة: 26 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 277
زائر
عندي الام في اسفل الظهر وعند الرقبة ولم استطيع ان امارس اي اعمال بشكل طبيعي يعني لما بشيل اي حاجة ظهري بيتعبني وبقالي اكثر من سنة تقريبا على هذا الحال و كان الاول التعب بسيط جدا ولكنه تطور وبيزيد بشكل تدريجي واخذت الكثير من الادوية والمسكنات ولم يحدث اي تغيير

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مدخل بيانات ومراقب مخازن
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مسكنات الام وادوية اخرى

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
تحدث الالام اسفل الظهر و عند الرقبة بسبب الضغوط النفسية و التوتر او التدخين او التعرض لاصابة فى العضلات او الاربطة التى تدعم العمود الفقرى او نتيجة شد العضلات او نتيجة وجود مشاكل فى العمود الفقرى او بسبب الاجهاد و الوزن الزائد خصوصا حول الخصر او بسبب الاضطرابات النفسية او البقاء على وضعية ثابتة فترة طويله او كعرض جانبى لاستخدام بعض الادوية.... عليك الراحة قدر الامكان
و استخدام فاستم جل دهان على المنطقة المصاب كل ٨ ساعة مع عمل اشعة على العمود الفقرى و مراجعة الطبيب للفحص السريرى و التشخيص و وضع خطة العلاج
و نسال الله العافية