عندي حساسية بالصدر وفروة الراس تسبب هيجان بالبشرة وتقشر للجلد ماهي الاسباب وطرق العلاج

رقم الاستشارة الطبية: 40953
تاريخ الاستشارة: 24 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 487
زائر
عندي حساسية بالصدر وفروة الراس تسبب هيجان بالبشرة وتقشر للجلد ماهي الاسباب وطرق العلاج

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
كوي البسة
الحالة النفسية
جيدة نوعا ما
أمراض مزمنة
حساسية صدرية
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يجب تجنب مثيرات الحساسية مثل الغبار وحبوب اللقاح وبعض الاطعمة والاقمشة
واستخدام الصابون الطبى فى غسل البشرة واستخدام واقى الشمس قبل التعرض للشمس بساعة واستخدام كريم الترطيب المناسب
يمكنك استخدام
moist -1 cream
ومراجعة طبيب الجلدية

Dr Marwa Ibrahim

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ، من الأعراض المذكورة اتضح أنك تتعرض لمواد تسبب الحساسية كطعام أو شراب او دواء وكذلك الروائح والغبار
تمتد الأعراض لتظهر بالجلد وفروة الرأس والصدر وقد تزداد لتظهر بالدورة الدموية وتؤدي إلي هبوط ضغط الدم التحسسي ولذلك لابد من الاهتمام بالابتعاد عن مسببات الحساسية
العلاج
Montelukast 10mg قرص قبل النوم
Levohistam 5mg قرص ثلاث مرات
Betallerge قرص ثلاث مرات لمدة أسبوع ثم مرتين لمدة ٥ أيام ثم يوقف بالتدريج