الاعراض الجانبية الخطيرة لدواء gofen 400

رقم الاستشارة الطبية: 40906
تاريخ الاستشارة: 23 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1437
زائر
ماهي الاعراض الجانبية الخطيرة لدواء gofen 400 ماهو الحل اذا وجهت احدى المشاكل

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يحتوي أقراص jofen 400mg علي مادة الايبوبروفين وهي مادة مضادة للالتهاب ومسكن من مجموعة المواد غير الاستيرويدية
يمكن استعمالها بالجرعة المقررة لتسكين الآلام أو خفض الحرارة وهي قرص مرتين يوميا
يفضل استعمال الأقراص بعد الاكل لأن من الأعراض الجانبية الشائعة حدوث تهيج لبطانة المعدة
من الأعراض الجانبية الأخري وجود حساسية من المادة الفعالة تسبب احمرار أو حكة او تورم بالجسم ، الغثيان أو القيء ،القرحة المعدية ، التأثير علي وظائف الكلي والكبد ، خفقان القلب ، التهيج وحدوث التشنجات
إذا تم تناول جرعة زائدة أو حدثت الأعراض الجانبية الشديدة يجب التوجه لقسم الطوارئ لعمل غسيل معدة وعدم التعرض للدواء مرة اخري

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
قد يسبب استخدام الايبوبروفين لفترات طويلة لحدوث مضاعفات مثل الام و تقرحات بالجهاز الهضمى و غثيان و قىء و ربما نزف بالمعدة و الدوخة و الدوار و الطنين و ايضا قد يسبب الاستخدام لفترات طويلة حدوث اضطرابات فى وظائف الكبد و الكلى
فيجب عدم الافراط فى تناولة و يجب التناول بعد الاكل و بالجرعات و الفترات المقرره
و يمكن استبداله بدوليبران 1 جم اقراص فهو اكثر امانا