اخذت دواء ديفاستون من يوم 16 حتى يوم 25 من دورة وهلق صرلي 12 يوم من اخر حبة دواء اختها ولم تنزل دورة بعد وعملت فحص حمل بالبيت يوم تاسع من اخر حبة...

رقم الاستشارة الطبية: 40801
تاريخ الاستشارة: 22 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 433
زائر
اخذت دواء ديفاستون من يوم 16 حتى يوم 25 من دورة و هلق صرلي 12 يوم من اخر حبة دواء اختها و لم تنزل دورة بعد و عملت فحص حمل بالبيت يوم تاسع من اخر حبة بس طلع سالب مع العلم بالعاجة باخذ ديفاستون و ما بتعمل تاخير تنزل بوقتها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ماكثة بالبيت
أمراض مزمنة
سكري النوع الثاني

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
سلام عليكم اخذت دواء ديفاستون من يوم 16 حتى يوم 25 من دورة و هلق صرلي 12 يوم من اخر حبة دواء اختها و لم تنزل دورة بعد و عملت فحص حمل بالبيت يوم تاسع من اخر حبة بس طلع سالب مع العلم بالعاجة باخذ ديفاستون و ما بتعمل تاخير تنزل بوقتها
أهلاً بك أمينة
قد تتأخر الدورة بالنزول في بعض الأحيان، لكن في حالتك يفضل عمل اختبار حمل في الدم ، للتأكد من عدم وجود حمل، حيث أن اختبار الحمل المنزلي غير دقيق. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، عدم نزول الدورة بعد استعمال دوفاستون قد يكون بسبب وجود حمل وقد يكون نتيجة وجود اختلال هرموني كما في حالات تكيسات المبايض أو اضطراب هرمونات الغدة الدرقية أو ارتفاع هرمون البرولاكتين
يجب عمل اختبار حمل بالدم أولا
ثم العرض علي الطبيب لعمل سونار علي الحوض وعمل فحوصات الهرمونات الأنثوية لمعرفة سبب تأخر نزول الدورة