لدي انتفاخ على شكل كتلة في الجفن العلوي للعين سببه لسعة بعوضة في بادئ الامر التهبت عيني قليلا وظهر انتفاخ شديد ثم بدأ الاحمرار والانتفاخ يتناقص...

رقم الاستشارة الطبية: 40760
تاريخ الاستشارة: 21 مارس 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 247
زائر
لدي انتفاخ على شكل كتلة في الجفن العلوي للعين سببه لسعة بعوضة. في بادئ الامر، التهبت عيني قليلا وظهر انتفاخ شديد، ثم بدأ الاحمرار والانتفاخ يتناقص قليلا، ولكن بعد مدة بقي انتفاخ واضح في العين لا يتناقص ولا يتزايد ولا يألم، علما أنه مرت أكثر من سنتين على هذه الحالة. كيف يمكن تشخيص هذه الحالة وما هو الحل لعودة العين لحالتها الطبيعية. وشكرا.

الجنس
أنثى
العمر
أمراض مزمنة
no
أدوية مستخدمة
no
تشخيص الطبيب
no

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تشير الي أنك تعاني من حالة تسمي كيس ميبوميان وهي نتيجة انسداد قنوات الغدد الزيتية بالجفن
يجب العرض علي طبيب العيون حيث أن العلاج يتم جراحيا مع تناول مضادات حيوية بالفم وقطرات ومرهم موضعي

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا لك
قد يكون كيس دهنى بالجفن .. يجب زيارة الطبيب للفحص و التشخيص و اتخاذ القرار المناسب
و نسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، يمكن أن يحدث تجمع زلالي أو دهون داخل خلايا ميبوميان بالجفن بعد الإصابة بالتهاب الجفن التحسسي ويؤدي الي كيس ميبوميان بالجفن
العلاج يتم جراحيا حيث يتم إزالة الكيس واستعمال مضادات حيوية كبسولات ومرهم مضاد حيوي ومضاد للالتهاب موضعي بالعين ، لذلك فإنه لابد من العرض علي طبيب العيون