لا أعلم هل هو باسور خارجي ام زائدة لحمية شرجية احس بألم فقط بعد التبرز ويزول بعد فتره قصيره ولا يوجد حكه ولا نزيف وتظهر عند عملية التبرز وتدخل...

رقم الاستشارة الطبية: 40695
تاريخ الاستشارة: 20 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 485
زائر
لا أعلم هل هو باسور خارجي ام زائدة لحمية شرجية
احس بألم فقط بعد التبرز ويزول بعد فتره قصيره ولا يوجد حكه ولا نزيف وتظهر عند عملية التبرز وتدخل بعد ذلك..

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عامل انتاج مصنع
الحالة النفسية
بخير
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من الأعراض اتضح أنها بواسير من الدرجة الأولي ، يجب العرض علي الطبيب لفحص المستقيم وفتحة الشرج لتأكيد التشخيص
كما يجب تجنب الأطعمة المسببة للامساك كالشاي والقهوة والنشويات والمعجنات والحرص علي شرب الماء بكثرة وتناول الخضروات والأطعمة الغنية بالالياف
العلاج
Daflon 500 قرص مرتين يوميا
Neohelar دهان ثلاث مرات بفتحة الشرج لتقليل التورم

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
غالبا هذه الاعراض نتيجة التهاب البواسيرعليك تجنب حدوث الامساك عن طريق تغيير نمط الحياة بتناول الاغذية الغنية بالالياف كالخضروات و الفواكة و الحبوب الكاملة و تجنب الاطعمة الحاره و تجنب البهارات والتقليل من الاطعمة المسببة للامساك كالنششويات و تقليل من تناول الكافيين كالشاى و القهوة و شرب الكثير من الماء خلال اليوم و عدم اهمال الحاجة للتبرز و يمكن استعمال
لاكتيولوز شراب 15 مل بعد الاكل 3 مرات
الفنترن قرص قبل الاكل بساعة 3 مرات
اتش فرميولا كريم دهان كل 8 ساعات مع مراجعة الطبيب للفحص و التشخيص
و نسال الله العافية