أخذت دواء atorvastatin 40 mg واكتشفت بعد ذلك أنه يمنعني من إرضاع طفلي كم المدة التي يجب أن أنتظرها لتمضي حتى أتمكن من إرضاع طفلي مجدداً

رقم الاستشارة الطبية: 40658
تاريخ الاستشارة: 20 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 215
زائر
أخذت دواء atorvastatin 40 mg واكتشفت بعد ذلك أنه يمنعني من إرضاع طفلي، كم المدة التي يجب أن أنتظرها لتمضي حتى أتمكن من إرضاع طفلي مجدداً ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
_
أمراض مزمنة
سكري
أدوية مستخدمة
ادوي سكري ( 2gm glimeryl ) و ( DIAMET gm850 ) . مرتين باليوم الاثنان

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
تختلف الفترة التى ينتهى فيها مفعول الدواء فى حليب الام على حسب نوع الدواء و الفترة الزمنية التى تم خلالها استخدام الدواء و بصفة عامة يزول تاثير بعض الادوية على حليب الام بعد ٤ ايام

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تظل المادة الفعالة بالدم حتي حوالي ٣٠ ساعة من تناول الدواء ويختلف ذلك حسب الفترة التي تم تناول الدواء واستجابة الكبد والكلي
لذلك يمكنك تجنب الرضاعة حتي يومين مع عودة إرضاع طفلك طبيعيا والعرض علي الطبيب لعمل تحليل lipid profile
, fasting , pp blood glucose
مع متابعة قياس ضغط الدم