كريات الدم البيضاء لدي والتي تعرف ب lymphocytes نسبتها 52% في الدم هل هذا خطير وكيف يمكن أن اجعل النسبة أقل

رقم الاستشارة الطبية: 40630
تاريخ الاستشارة: 19 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 562
زائر
كريات الدم البيضاء لدي والتي تعرف ب lymphocytes نسبتها 52% في الدم هل هذا خطير؟ وكيف يمكن أن اجعل النسبة أقل؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
معتدل
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا لم أزر طبيب

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
من الاسباب الاكثر شيوعا لزيادة نسبة الخلايا اللمفية هى الاصابة بعدوى و سوف تنخفض الى مستوياتها الطبيعية بعد علاج العدوى و ايضا من الاسباب الاصابة بالتهاب المفاصل او فى حالة استئئصال الطحال او اورام الغدد اللمفاوية و اللوكيميا .. عليك بمراجعة الطبيب للفحص و التشخيص و وضع خطة العلاج
و نسال الله السلامة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ترتفع نسبة هذه الخلايا مع وجود عدوي خاصة العدوي الفيروسية حيث تهاجم الميكروب
ثم تعود النسب لطبيعتها بعد تمام الشفاء ، يجب إعادة تحليل صورة الدم الكاملة بعد اسبوع للتأكد من ذلك