عملت سونار وعندي فتق اسفل بطني الشمال عملت حوالي ٣٠ جلسه علاج طبيعي ومفيش تحسن بعمل تقويات للبطن السفلي واضع ثلج يختفي الالم تمام وبعد ساعه يرجع...

رقم الاستشارة الطبية: 40621
تاريخ الاستشارة: 19 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 275
زائر
عملت سونار وعندي فتق اسفل بطني الشمال عملت حوالي ٣٠ جلسه علاج طبيعي ومفيش تحسن بعمل تقويات للبطن السفلي واضع ثلج يختفي الالم تمام وبعد ساعه يرجع تاني ومش عارف امارس الرياضه بدون الالم نهائي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يتم علاج الفتق بإجراء عملية جراحية لتقليل فتحة جدار البطن التي يخرج منها محتويات الفتق
كما يتم تدعيم جدار البطن خلال العملية منعا لتكرار الفتق مرة اخري
العلاج لا يمكن أن يتم بالطرق التي ذكرتها ولابد من العرض علي طبيب الجراحة لفحص الفتق وتقييم فتحة جدار البطن

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يلاحظ الفتئ اثناء الوقوف اكثر من الاستلقاء و يتم التدخل الجراحى لعلاج الفتئ مع وضع شبكة لمنع اعادة حدوثه ودعم عضلات البطن
كما ان حدوث الم مع وجود الفتئ قد يكون بسبب الفتئ المنخنق يجب مراجعة طبيب الجراحة على الفور للفحص وعمل اللازم
ونسال الله العافية