أعاني من آلام أسفل الظهر بسبب حمل أوزان ثقيلة واستمر الألم لأكثر من شهرين وخضعت للتصوير بالرنين المغناطيسي واضح ان لدى انتفاخ قرصي خفيف وشد عضلي...

رقم الاستشارة الطبية: 40574
تاريخ الاستشارة: 18 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 280
زائر
أعاني من آلام أسفل الظهر بسبب حمل أوزان ثقيلة ، واستمر الألم لأكثر من شهرين ، وخضعت للتصوير بالرنين المغناطيسي ،واضح ان لدى انتفاخ قرصي خفيف وشد عضلي في ظهري ، وتناولت مرخيات العضلات وبدأت ٨جلسات علاج طبيعي ، لكن الألم مستمر لا أستطيع الجلوس أكثر من ٢٠ دقيقة ..... هل يستمر الألم لأكثر من ذلك؟ كذلك اسمع صوت طقطقة في السلسلة الفقرية مع كل حركة. ماهو تشخيصي؟ وسبب استمرار الألم؟ وسبب سماع الطقطقة؟ وماهو العلاج؟ وجزاك الله خير

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ضابط
الحالة النفسية
الحمدلله بخير
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
ش وانتفاخ خفيف في القرص وشد عضلي

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
أعاني من آلام أسفل الظهر بسبب حمل أوزان ثقيلة ، واستمر الألم لأكثر من شهرين ، وخضعت للتصوير بالرنين المغناطيسي ،واضح ان لدى انتفاخ قرصي خفيف وشد عضلي في ظهري ، وتناولت مرخيات العضلات وبدأت ٨جلسات علاج طبيعي ، لكن الألم مستمر لا أستطيع الجلوس أكثر من ٢٠ دقيقة ..... هل يستمر الألم لأكثر من ذلك؟ كذلك اسمع صوت طقطقة في السلسلة الفقرية مع كل حركة. ماهو تشخيصي؟ وسبب استمرار الألم؟ وسبب سماع الطقطقة؟ وماهو العلاج؟ وجزاك الله خير
أهلاً بك
يحدث ذلك نتيجة الضغط على الفقرات ، يتسبب ذلك في الضغط على الغضاريف مما يسبب انزلاق أحدها ، ليبدأ في الضغط على الأعصاب كما يسبب الالم، من الضروري تلقي العلاج الطبيعي، و أخذ العلاج . سبب الطقطقة هو الشد العضلي. نتمنى لكم السلامة والعافية.