الم بالبطن بعد تناول الطعام بفترة صغيره ليس بمكان محدد بل اشعر وكأن بطني ثقيل بشكل عام مع وجود حرقان وحموضه شبه دائمه بالبطن ما هي التحاليل...

رقم الاستشارة الطبية: 40571
تاريخ الاستشارة: 18 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 310
زائر
الم بالبطن بعد تناول الطعام بفترة صغيره
ليس بمكان محدد بل اشعر وكأن بطني ثقيل بشكل عام
مع وجود حرقان و حموضه شبه دائمه بالبطن
ما هي التحاليل و الاشعات المطلوبه لاقوم بها؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بعمل تحليل براز وتحليل جرثومة المعدة ومعامل الألتهاب وصورة دم كاملة واشعة تليفزيونية على البطن والحوض وربنا يعافيك

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
الم المعده مع الحرقان و الحموضة و الشعور بالثقل و الامتلاء نتيجة عسر الهضم و التهاب المعدة و الامعاء او القولون العصبى ..عليك تغيير نمط الحياة و تناول وجبات متوازنة خفيفة خالية من الدسم و الزيوت و البهارات و الحار و تقسيم الوجبات الى ٤ او ٥
وجبات صغيرة خلال اليوم و تجنب المشروبات المحتوية على الكافيين كالشاى و القهوة و المشروبات الغازية و مضغ الاكل جيدا
عليكى بعمل بعمل تحليل جرثومة المعدة فى البراز و عمل سونار على البطن مع مراجعة الطبيب للفحص و التشخيص و وضع خطة العلاج
و نسال الله العافية