كنت اعاني من خراج شرجي وعملت عمليه ولكن عاوز اعرف اعمل اي عشان ميتكررش تاني وهل ينفع استخدم اللبوس المهبلي المطهر استخدمه في الشرج ك مطهر

رقم الاستشارة الطبية: 40540
تاريخ الاستشارة: 18 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 342
زائر
كنت اعاني من خراج شرجي وعملت عمليه ولكن عاوز اعرف اعمل اي عشان ميتكررش تاني
وهل ينفع استخدم اللبوس المهبلي المطهر استخدمه في الشرج ك مطهر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندس

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
عليك العناية و الاهتمام بالنظافة الشخصية و عدم مشاركة الملابس مع اخرين و اتباغ نظام غذائى صحى متكامل غنى بالالياف مثل الخضروات و الفواكة و الحبوب الكاملة و تجنب حدوث الامساك و تناول كميات كبيرة من الماء خلال اليوم و تجنب الجلوس على المقاعد الصلبة و عدم تجاهل الالم فى منطقة الشرج و السعى المبكر للحصول على المساعدة الطبية لتجنب حدوث مضاعفات
اما بالنسبة للتحاميل المهبلية فلا يجب استخدامها شرجيا
و نسال الله السلامة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يحدث الخراج الشرجي نتيجة التهاب فتحة الشرج مع وجود بواسير شرجية ، وسوء العناية بهذه المنطقة
يجب الاهتمام بالابتعاد عن مسببات الامساك وكذلك الاهتمام بنظافة المنطقة باستمرار تجنبا لتراكم العرق والميكروبات
مع العرض علي الطبيب لفحص الشرج والتأكد من وجود بواسير شرجية من عدمه
الاقماع المهبلية ليست مصممه للوضع في الشرج ولا تعمل في ذلك الوسط فلا يصلح استعمالها بل يمكن استعمال غسول cyteal للجلد وهذه المنطقة عامة كمطهر