منذ اسبوع عانيت من ألم في الرأس وراجعت طبيب لم يرى أي مشاكل لكن بسبب اصراري أجريت رنين مغناطيسي للدماغ والرقبة وكانت سليمة وقمت بفحص cbc ونسبه...

رقم الاستشارة الطبية: 40422
تاريخ الاستشارة: 16 مارس 2022
أجوبة: 6 / مشاهدات: 306
زائر
منذ اسبوع عانيت من ألم في الرأس وراجعت طبيب لم يرى أي مشاكل لكن بسبب اصراري أجريت رنين مغناطيسي للدماغ والرقبة و كانت سليمة و قمت بفحص cbc و نسبه طبيعية تماما و بعدها لاحظت وجود نقاط صغيرة حمراء على يدي كأنها بقعة دم صغيرة وبعد البحث خشيت ان تكون احد اعراض اللوكيميا
هل هناك خطر رغم تحليل ال cbc؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
منذ اسبوع عانيت من ألم في الرأس وراجعت طبيب لم يرى أي مشاكل لكن بسبب اصراري أجريت رنين مغناطيسي للدماغ والرقبة و كانت سليمة و قمت بفحص cbc و نسبه طبيعية تماما و بعدها لاحظت وجود نقاط صغيرة حمراء على يدي كأنها بقعة دم صغيرة وبعد البحث خشيت ان تكون احد اعراض اللوكيميا
هل هناك خطر رغم تحليل ال cbc؟
أهلا بك رنيم
اذا كانت لوكيميا كانت ظهرت في فحوصات الدم ، لذا لا داعي للقلق، لكن يفضل عرض الحالة على طبيب جلدية لتشخيص سبب هذه النقاط. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
لا داعى للقلق فهذا العرض يحدث لاسباب كثيرة مثل لدغ الحشرات والحساسية واكزيما الجلد و نقص بعض الفيتامينات والنقص فى الصفائح الدموية
يجب مراجعة الطبيب للفحص ووصف العلاج المناسب

زائر
عانيت من شعور بالغثيان طول الوقت و الام في الجزء العلوي من البطن و لم اعد اتقبل تناول الطعام ذهبت الى طبيب باطنية فقال انها حموضة بسبب التوتر و اعطاني ادوية ارتحت عليها لمدة اسبوع تقريبا ثم عادت من جديد
هل هي بسبب التوتر ام ان التشخيص كان خاطئ و يجب مراجعة طبيب اخر.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض التي تعاني منها تشير الي وجود اضطراب بالهضم وذلك له أسباب منها التهاب المعدة نتيجة الإصابة بالميكروب الحلزوني أو قد يكون مصاحبا للتوتر النفسي ، لذلك يجب عمل تحليل helicobacter pylori igm لتأكيد وجود الميكروب من عدمه ، العلاج
Pantoloc 20 mg قرص مرتين قبل الاكل بنصف ساعة
Digestin قرص مرتين بعد الاكل
يجب التقليل من تناول المنبهات كالشاي والقهوة والمشروبات الغازية وتغيير طريقة الاستجابة للتوتر
كما يجب الابتعاد عن الأطعمة المقلية والمطبوخة وتناول طعام مطهو جيدا لتقليل اعراض عسر الهضم

زائر
مرحبا
أشعر باضطراب خفيف في ضربات القلب و أحيانا اشعر انا قلبي سيخرج من صدري و اعاني من رجفة خفيفة ولكنها مستمرة ذهبت لطبيب قلبية و قام بعمل تحليل غدة و كان طبيعي وصف لي اندرال 10 و لكن احيانا استيقظ من النوم و اشعر بهبوط ضغط و انا على سريري
هل هي من اعراض الدواء
و هل المشكلة من التوتر ام هناك مشكلة صحية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، أسباب اضطراب ضربات القلب متعددة منها وجود مشكلة بالقلب أو الصمامات ، الإصابة بالأنيميا ، فرط نشاط الغدة الدرقية ، الإفراط في تناول المنبهات كالشاي والقهوة والمشروبات الغازية ، التعرض للتوتر باستمرار والضغوط النفسية
يجب عمل تخطيط للقلب كنا يجب عمل تحليل صورة دم كاملة لاستبعاد وجود انيميا
الأعراض التي تعاني منها من الآثار الجانبية لاستعمال أقراص inderal فهي تؤدي إلي انخفاض ضغط الدم والاحساس بالدوخة والغثيان أوصعوبة التنفس كما يتسبب بعض التغيرات النفسية والأحلام المزعجة