ما هو مرض التهاب الروماتيدي المفاصل وما مدى خطورته

رقم الاستشارة الطبية: 40349
تاريخ الاستشارة: 15 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 199
زائر
ما هو مرض التهاب الروماتيدي المفاصل وما مدي خطورته

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
طبيعة العمل
ربه بيت
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
مرض التهاب الروماتيدي المفاصل هو مرض مناعى يهاجم المفاصل خصوصا اليدين و الرسغين و الركبتين
ومن اعراضة الم المفاصل و تورم المفاصل و حساسية المفاصل للمس و الارهاق و التعب و الشعور بالتصلب فى الصباح و الحمى و فقدان الوزن و جفاف العينين و الفم
و من المضاعفات انه قد يسبب ضررا للمفاصل لدرجة اضعافها و تدميرها لدرجة صعوبة تنفيذ الاعمال اليومية البسيطة و كذلك من المضاعفات انه يمكن ان يؤثر على الانسجة الاخرى مثل القلب و الرئئتين و العينين
و نسال الله العافية