الضغط العالي والسكر و لاتقدر أن تتحكم في البول

رقم الاستشارة الطبية: 40333
تاريخ الاستشارة: 15 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 418
زائر
ولدتي عمرها ٥٩ تعاني من الضغط العالي والسكر وبتشتكي أنها لاتقدر أن تتحكم في البول ياريت لو في علاج لحالتها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
معتدله

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
قد يكون انفلات البول بسبب كثرة المشروبات كالشاى والقهوة والعصائر الحمضية اوالتهاب المسالك البولية او عدم التحكم فى مرض السكرى وارتفاع سكر الدم او استخدام مدرات البول كعلاج لارتفاع ضغط الدم
يجب ضبط مستوى السكر فى الدم وتقليل شرب المنبهات والمياه الغازية وممارسة تمارين كيجل لتقوية عضلات الحوض وعنق المثانة وتجنب الامساك وتناول الاكل الصحى المحتوى على الالياف
وعمل تحليل بول وسونار على البطن لاستبعاد وجود الاملاح والحصوات البولية
ومراجعة الطبيب للفحص
شفاها الله وعافاها