قمت بعمل سونار علي البطن وظهرت به لحمية علي المرارة كان حجمها 3 م واصبحت 5م بعد 6 شهور ووحمة علي الكبد في الفص الايمكن كان حجمها 6*5 وصارت الان...

رقم الاستشارة الطبية: 40169
تاريخ الاستشارة: 12 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 311
زائر
قمت بعمل سونار علي البطن و ظهرت به لحمية علي المرارة كان حجمها 3 م و اصبحت 5م بعد 6 شهور و وحمة علي الكبد في الفص الايمكن كان حجمها 6*5 و صارت الان 7*7 ما هو المفترض عمله هل هناك علاج او فحوصات لابد من عملها كما ظهر في الاشعة الثانية وجود دهون علي الكبد ايضا فما نصحوني

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مدرس
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
ارتفاع ضغط الدم
أدوية مستخدمة
راميبريل 2.5

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
لحمية المرارة تعتبر ورم حميد لكن مع مرور الوقت و زيادتها فى الحجم خلال المتابعات تزيد من احتمالية تحولها الى اورام غير حميدة لذلك يفضل العرض على طبيب جراحة جهاز هضمى لامكانية استئصال المرارة و اتخاذ القرارات المناسبة
و نسال الله العافية و السلامة