هل يسبب تناول الكورتيزون لفترات طويله لعلاج الكلي حبوب كثيره في الوجه والظهر منتشره بصوره كثيفه جدا وما علاجها

رقم الاستشارة الطبية: 40130
تاريخ الاستشارة: 12 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 339
زائر
هل يسبب تناول الكورتيزون لفترات طويله لعلاج الكلي حبوب كثيره في الوجه والظهر ؟
منتشره بصوره كثيفه جدا
وما علاجها ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طبيبه
الحالة النفسية
زي الزفت
أمراض مزمنة
الكلي
أدوية مستخدمة
سولبريد ٤٠
تشخيص الطبيب
التهاب كلوي

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
نعم قد يكون السبب فى ظهور تلك الحبوب هو الاستخدام للكورتيزون على المدى الطويل و ايضا هناك احتمالات اخرى لظهور تلك الحبوب مثل التغيرات الهرمونية و التوتر و القلق و تناول بعض الاطعمه الدسمه و ايضا من الاسباب مشاكل فى الغدة الدرقية و تكيسات المبيض او الاصابة بالحساسية الجلدية او استخدام مستحضرات تجميل غير ملائمة للبشرة
عليك مراجعة طبيب الجلدية للتشخيص السليم و وصف العلاج المناسب
و نسال الله العافية