والدتي تعاني من الم في الرقبه واليدين (من الاعلى للاسفل)مع بروده الاطراف والرجفه لانها تعاني من فقر دم وكذالك التهاب القولون وانتفاخه والمرافئ...

رقم الاستشارة الطبية: 40037
تاريخ الاستشارة: 10 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 528
زائر
والدتي تعاني من الم في الرقبه واليدين (من الاعلى للاسفل)مع بروده الاطراف والرجفه لانها تعاني من فقر دم وكذالك التهاب القولون وانتفاخه والمرافئ الجهة العليا اليمنى من البطن وبشره شاحبه ارجو الرد وتشخيص الحاله لان الاطباء قد تجاوزا الـ (٥)والعلاج كثير علماً ان هذه الفتره قد تناولت علاج كثير تبعاً للاطباء الكثيرون مده المرض(٤ اشهر الى ٥ مع جزيل الشكر والامتنان

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
في المنزل سابقاً موظفه
الحالة النفسية
توتر وفتره متعبه ومحزنه ما يقارب السنه الماضيه لكن اغلب السنوات حزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
كثير
تشخيص الطبيب
التهاب المفاصل وفقر دم والتهاب الاعصاب والاوتار

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
تحدث الام الرقبة بسبب مشاكل الفقرات او التهاب الاعصاب يجب وضع كمادات ساخنة على الرقبة ودهان فولتارين جل 3 مرات باليوم وعدم حمل اى ثقل باليد وعمل رنين على الرقبة
اما القولون العصبى فهو بسبب التوتر والحزن يجب تقسيم الوجبات الى 4 او 5 مرات على مدار اليوم وتجنب البهار والدسم والحار وتناول المشروبات المهدئة مثل البابونج والينسون والتعرض لاشعة الشمس فى غير اوقات الذروة
وعمل صورة دم كاملة ونسبة vit d
سبازمومين قرص كل 8 ساعات
اقراص كربون 3 مرات بعد الاكل
كوليفرين دال قرص 3 قبل الاكل بنص ساعة
رويال فيت جى كبسولة بعد الغداء
ويجب الاهتمام بالحالة النفسية ومراجعة الطبيب النفسى اذا لزم الامر
ونسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تشير الي إصابة الفقرات العنقية بالتآكل أو تآكل الأقراص الغضروفية بينها ، لذلك يجب عمل أشعة رنين مغناطيسي علي الفقرات العنقية لتأكيد التشخيص حيث يؤدي ذلك إلي الضغط علي الأعصاب التي تغذي الأطراف العلوية والشعور بالألم والتنميل
يجب تناول أقراصneurovit ثلاث مرات مع العرض علي طبيب المخ والاعصاب لعمل الأشعة ووصف العلاج اللازم