برضع ابني عنده شهرين ونصف واريد صبغ شعري فهل في ضرر علي الطفل من الصبغه وهل فعلا مادة الامونيا مضره

رقم الاستشارة الطبية: 39985
تاريخ الاستشارة: 10 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 229
زائر
انا برضع ابني عنده شهرين ونصف واريد صبغ شعري فهل في ضرر علي الطفل من الصبغه
و هل فعلا مادة الامونيا مضره
وبماذا تنصحوني

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
أدوية مستخدمة
فيتامينات

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، بشكل عام الصبغات التي تحتوي علي الامونيا مضرة لشعرك وخاصة مع تغير طبيعة شعرك اثناء الحمل والرضاعة بسبب اختلاف نسب الهرمونات الأنثوية
امتصاص الامونيا من فروة الرأس قليل ولكن مع وجود تشققات بفروة الرأس فإن الامتصاص يزداد وقد يصل كميات منه للرضيع خلال اللبن
لذلك ينصح بتغيير الصبغة واستعمال نوع لايحتوي علي الامونيا أو استعمال الحنة الطبيعية