عندي السكر بس مشكلة في اصابع ايدي وخصوصا الاصبع الاوسط دائما بصحي بلاقيه مطبق ولازم افرده بايدي الاخري وباقي الاصابع فيها التهاب ووجع هل...

رقم الاستشارة الطبية: 39784
تاريخ الاستشارة: 6 مارس 2022
أجوبة: 5 / مشاهدات: 275
زائر
عندي السكر بس مشكلة في اصابع ايدي وخصوصا الاصبع الاوسط دائما بصحي بلاقيه مطبق ولازم افرده بايدي الاخري .. وباقي الاصابع فيها التهاب ووجع ..
هل محتاج دكتور عظام ولا اعصاب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
سكر
زائر
عندي السكر . ومن فترة اصابع بدءت اشعر بتعب فيها اصبعي الاوسط في اليد الشمال مش بقدر اطبقه ودائما بصحي بلاقيه مطبق ولازم افرده بايدي التانيه وباقي الاصابع بها التهابات في عقل الصباع .. هل دة يستوجب دكتور عظام ولا دكتور اعصاب

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
هذه الاعراض نتيجة التهاب فى الاعصاب فاعتلال الأعصاب السكري من المضاعفات الشائعة لمرض السكري من النوع الأول والنوع الثاني وهو نوع من الضرر العصبي الناجم عن ارتفاع مستويات السكر في الدم على المدى الطويل... عليك بمتابعة نسبة السكر فى الدم بانتظام و تناول وجبات صحية لا ترفع من نسبة السكر فى الدم و ان كنت من المدخنين فعليك الاقلاع عن التدخين و ممارسة الرياضة بانتظام و تناول الادوية الموصوفة لك من طبيبك بانتظام لضبظ نسبة السكر لديك و يمكن استخدام امبولات نيوروبيون ( امبول كل 3 ايام ) بانتظام للمساهمة فى علاج التهاب الاعصاب و عليك بمراجعة طبيبك للمتابعة
و نسأل الله العافية

Dr Sara Nasr

طبيب جلدية
ينصح لمريض السكر باستعمال حقن B12 للحفاظ ع صحة الاعصاب ويرجي زيارة الطبيب المعالج لعمل الفحوصات والاطمئنان

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تشير الي وجود التهاب بالاعصاب وقد يكون ذلك نتيجة للإصابة بالسكري أو الضغط علي العصب المغذي الاصبع الأوسط
التهاب المفاصل أيضا قد يكون نتيجة للسكري وقد يكون نتيجة لسبب آخر كارتفاع حمض اليوريك بالدم أو وجود روماتويد
لذلك يجب عمل تحليل fasting , pp blood glucose
CRP , RF
كما يجب العرض علي طبيب الأعصاب لفحص الذراع وعمل رسم العصب وفحص اليد
يجب تناول كبسولات neurovit ثلاث مرات بعد الاكل لعلاج التهاب الاعصاب المصاحب للسكري

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تيبس مفصل الاصبع مع الالم الذي تشعر به يدل علي الإصابة بالتهاب الاعصاب وقد يكون ذلك نتيجة للإصابة بالسكري أو الضغط علي العصب المغذي الاصبع الأوسط
يجب عمل التحاليل الآتية
fasting , pp blood glucose
CRP , RF
كما يجب العرض علي طبيب الأعصاب لفحص الذراع وعمل رسم العصب وفحص اليد
يجب تناول كبسولات neurovit ثلاث مرات بعد الاكل لعلاج التهاب الاعصاب المصاحب للسكري