صابني الم قوي جدا في منطقة الحلق وظهر بشدة لما كنت ابذل جهد صوتي بعملي كمدرس وعملت كل الفحوصات الطبية عند طبيب الانف والإذن والحنجرة وما في حل هل...

رقم الاستشارة الطبية: 39630
تاريخ الاستشارة: 3 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 246
زائر
صابني الم قوي جدا في منطقة الحلق وظهر بشدة لما كنت ابذل جهد صوتي بعملي كمدرس وعملت كل الفحوصات الطبية عند طبيب الانف والإذن والحنجرة وما في حل ، هل ممكن مشكله اللسان المربوط تكون مسؤولة عن ذلك بسبب ربط اللسان وبذل جهد اكبر على منطقة الحلق ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مدرس
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم تظهر له المشكلة واوصاني بالعلاج الطبيعي Speech therapy

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
يتسبب الصوت العالى و المجهود الصوتى بشكل عام فى ألام و التهابات الحلق
عليك بتناول المشروبات الدافئة باستمرار خصوصا اثناء العمل للحرص على تلطيف و ترطيب الحلق مع محاولة خفض الصوت اثناء الكلام و يمكن تناول اقراص استحلاب استربسلزلتطهير و تخفيف الام الحلق
و نسأل الله العافية