آخذ دواء لعلاج الضغط يسبب تورم في القدمين.. اسم العلاجExforge HCT 10/160/25,mg.. وسيلوكينزوك 50مج ماعلاج هذا التورم وشكرا

رقم الاستشارة الطبية: 39612
تاريخ الاستشارة: 3 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 374
زائر
آخذ دواء لعلاج الضغط يسبب تورم في القدمين.. اسم العلاجExforge HCT 10/160/25,mg.. و سيلوكينزوك 50مج... ماعلاج هذا التورم وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
علي الماش
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
ضغط وسكر
أدوية مستخدمة
اميريل 3مج و ادويه الضغط
تشخيص الطبيب
ضغط وسكر من النوع الثاني

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
آخذ دواء لعلاج الضغط يسبب تورم في القدمين.. اسم العلاجExforge HCT 10/160/25,mg.. و سيلوكينزوك 50مج... ماعلاج هذا التورم وشكرا
اهلا بك حافظ
التورم يحدث نتيجة لزيادة الضغط عن الطبيعي ، كما قد يحدث أيضا نتيجة لارتفاع السكري لذا من الضروري المحافظة على نسبة الضغط أقل من 120على 80 و المحافظة على نسبة السكر لتصبح من 100 ل 200 ، حيث يؤثران المرضان كلاهما السكري و الضغط على أداء الكلى و يجعلها غير قابلة لطرد الماء الزائد في الجسم، مما يؤدي إلي تراكمه في الرجل مسببا التورم، نتمنى لكم السلامة والعافية، شكراً لاستخدامكم موقع طبيب.