أنا أواجه صعوبة في بلع حبة الدواء فقمت اليوم بطحن حبة سيتامول وبلعها .. هل هذا مضر

رقم الاستشارة الطبية: 39604
تاريخ الاستشارة: 3 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 215
زائر
أنا أواجه صعوبة في بلع حبة الدواء فقمت اليوم بطحن حبة سيتامول و بلعها .. هل هذا مضر ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
.
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
سيتامول
تشخيص الطبيب
لا يوجد تشخيص

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
أنا أواجه مشكلة في بلع حبة الدواء .. ف قمت اليوم بطحن حبة سيتامول .. هل هذا مضر ؟
أهلاً احمد
لا يوجد مشكلة في طحن حبوب الدواء ، لكن يفضل اخذ العلاج كما هو لأن تركيب الحبوب و الكبسولات مصمم كي لا يسبب حرقان أو طعم سئ في الفم، لكن لا يوجد خطر في طحنها أو شربها مع العصير مثلا. شكراً لاستخدامكم موقع طبيب. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
لا يوجد ضررطحن قرص الباراسيتامول و بلعه و سوف تعطى نفس النتيجة ان شاء الله و لكن ليست هذه الطريقه مناسبه مع كل الادويه و قد تفقد بعض الادويه جزء من مفعولها ان قمت بطحنها اولا ثم بلعها
و نسال الله العافية