دورتي غير منتظمة واعاني من نزف متقطع ١٠ ايام نزف قليل و١٠ ايام نزف كثير عملت تحاليل كلها مظبوطة ليس لدي مشكلة حاليا توقف نزف أصبح قليل ماسبب ياترى...

رقم الاستشارة الطبية: 39515
تاريخ الاستشارة: 1 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 226
زائر
دورتي غير منتظمة واعاني من نزف متقطع ١٠ ايام نزف قليل و١٠ ايام نزف كثير عملت تحاليل كلها مظبوطة ليس لدي مشكلة حاليا توقف نزف أصبح قليل... ماسبب ياترى وهل يحتاج ال اخذ خزعة رحم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف
الحالة النفسية
متوسط
أمراض مزمنة
لاتوجد
أدوية مستخدمة
لاتوجد

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
فى مثل هذا السن تبدا الهرمونات فى التزلزل فتتسبب فى النزيف المتقطع
تحتاجى لعمل سونار للاطمئنان على الرحم
وكذلك تحليل دم ل AMH
ابدئ بعلاجCidulot tab
قرص صباحا ومساء بعد الاكل لمدة 21يوم
ثم توقف اسبوع لنزول الدورة
يكرر العلاج لمدة 6شهور
يمكنك عمل عينة للرحم اذا كانت بطانة الرحم سميكة في الاشعه التلفزيونية

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، النزف المهبلي له عدة أسباب ، منها الاضطراب الهرموني وخلل عمل المبايض ، خلل هرمونات الغدة الدرقية ، الإصابة بالأنيميا ، ضعف الشعيرات الدموية ، ارتفاع ضغط الدم ، تناول أدوية مسيلة للدم ، التوتر النفسي
يمكنك عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh , free t3 , t4
Fsh ,lh , estradiol , progesterone
Coagulation profile
كما يمكنك تناول أقراص duphaston مرتين يوميا من اليوم الحادي عشر للدورة وحتي اليوم 25 لثلاث أشهر متتالية لتنظيم الدورة
كما يمكنك تناول أقراص kapron مرتين يوميا
Ruta c ثلاث مرات بعد الاكل