ظهر عندي خط صبع الابهام عمودي بني فاتح في يدي اليسرى هل هذا مرض سرطان ولا انا عندي ايه وأرجو الرد بسرعه وشكرا ملاحوظة/ انا كانت...

رقم الاستشارة الطبية: 39452
تاريخ الاستشارة: 28 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 346
زائر
ظهر عندي خط صبع الابهام عمودي بني فاتح في يدي اليسرى .. هل هذا مرض سرطان ولا انا عندي ايه

وأرجو الرد بسرعه وشكرا.
ملاحوظة/ انا كانت بستخدم دواء فبراميسسين ١٠٠/ علشان كان عندي حبوب ف وشي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عمل نظافة ف منز
الحالة النفسية
متوتر و قلق
أمراض مزمنة
لا

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم انا ظهر عندك خط صبع الابهام عمودي بني فاتح ف يدي اليسرى .. هل هذا مرض سرطان ولا انا عندي ايه

وأرجو الرد بسرعه وشكرا.
ملاحوظة/ انا كانت بستخدم دواء فبراميسسين ١٠٠/ علشان كان عندي حبوب ف وشي
أهلاً بك
الخط الذي يظهر في الاظافر يظهر نتيجة لتملن الظافر أي زيادة صبغة الميلانين فيه، هذه الظاهرة قد تحدث بالفعل نتيجة استخدام أدوية تؤثر في لون أنسجة الجسم، أو قد تظهر نتيجة لكدمة ف الظافر أو حتى نتيجة للإصابة بعدوى في نسيج الاصابع ، لذا الأسباب كثيرة جدا، لكن ليس بالضرورة يكون السبب الإصابة بالسرطان. لذا عزيزي السائل اطمئن ، فقط تحتاج لزيارة طبيب جلدية لتحديد السبب وعلاجه. نتمنى لكم السلامة والعافية.